BerufsOrientierungsLauf der Neuen Mittelschule Langkampfen

Zum zweiten Mal startete in einer Kooperation Wirtschaft und Schule der BerufsOrientierungsLauf (BOL) der NMS Langkampfen.

Die SchülerInnen der 3. Klassen der Neuen Mittelschule absolvierten einen Tag in unterschiedlichen Branchen in Langkampfen. Herr Erwin Bernhard konnte wieder sechs Unternehmen für einen Berufsorientierungstag der besonderen Art gewinnen.

Die Jugendlichen erhielten Informationen über die Firmen und die Ausbildungsmöglichkeiten in den Betrieben. Als Ergänzung konnten die SchülerInnen aber auch jeweils praktisch tätig werden und die vorgestellten Berufe auch „begreifen“.

Beim Abschluss des BOL-Tages erhielten die interessierten Eltern im Rahmen des „Eltern-Wirtschaft-Schule“-Abends von Dr. Pretzsch von der Firma VIKING und Herrn Bernhard vom Autohaus BERNHARD Informationen über Berufschancen in den Betrieben und die Jugendlichen präsentierten ihre Eindrücke des Tages.

Teilnehmende Betriebe 2014:

• Auto Bernhard