Tastschreiben am Computer (Maschinschreiben)

Der Umgang mit dem Computer bzw. das Tastschreiben ist heute in fast allen Berufen eine Voraussetzung und auch im Privatleben nicht mehr wegzudenken.

Nachdem unsere SchülerInnen in allen Fächern von der ersten Klasse an mit den neuen Medien konfrontiert sind und sie in der Freiarbeit selbständig am Computer arbeiten müssen, werden die SchülerInnen im Tastschreiben am Computer ab der 1. Klasse unterrichtet.

Die SchülerInnen sollen nach dem Unterricht im Tastschreiben am Computer die Grundfunktionen eines Computers wissen und selbständig vom Bildschirm arbeiten können.

Wir arbeiten mit Buch und Computerprogramm. Die SchülerInnen bekommen jede Woche eine Hausaufgabe, da sich der Erfolg beim Tastschreiben nur durch ständiges Üben einstellen kann.

Der Unterricht gestaltet sich möglichst abwechslungsreich, d.h. es wird mittels Internet, Buch und verschiedenen Spielen auf Qualitäts- und Quantitätsschreiben geachtet.