UNSER LEITBILD

Unsere Arbeit wird von folgenden Leitvorstellungen getragen:

1. Jedes Kind verfügt über Begabungen und Talente. Unsere pädagogischen Bemühungen unterstützen die Weiterentwicklung der Persönlichkeit und der Begabungen unserer SchülerInnen.
  2. Durch das selbstständige und eigenverantwortliche Lernen übernehmen unsere SchülerInnen Verantwortung für ihr Lernen.
  3. In Zusammenarbeit mit den Eltern werden die SchülerInnen angehalten ihre Stärken zu entdecken und zu vertiefen.
  4. Wir sind bestrebt, die soziale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler zu fördern.
  5. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen Selbstvertrauen und Selbstsicherheit gewinnen - wir möchten ihre Selbstverantwortung für den eigenen Lernerfolg fördern.
  6. Ziel ist es in jedem Einzelnen die Bereitschaft zur Weiterbildung zu wecken, damit jeder Abgänger/jede Abgängerin für die ständig steigenden Anforderungen des Alltagsgerüstet ist. Wir legen, aufbauend auf die Jahre der Volksschule, einen weiteren Grundstein für das lebenslange Lernen.
  7. Jeder Jugendliche soll nach Abschluss unserer Schule, den für ihn bestgeeigneten Ausbildungsweg beschreiten und erfolgreich seinen nächsten Schritt in das Berufsleben gehen.

Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an:

NMS Langkampfen, Untere Dorfstraße 20, 6336  Langkampfen