ZIELSETZUNGEN

• Das selbstständige und eigenverantwortliche Lernen der Schülerinnen und Schüler ist uns ein Hauptanliegen. Ein solches Lernen wird ihnen helfen, auf den weiteren Bildungswegen und im späteren Berufsleben sich selbst Kenntnisse und Fähigkeiten anzueignen.

Indem wir auf dieses selbstständige und eigenverantwortliche Lernen großen Wert legen, versuchen wir einen Beitrag für das in unserer Zeit immer notwendigere lebenslange Lernen zu leisten.

• Wir sind bestrebt, die soziale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Sie sollen lernen, gemeinsam mit anderen zu arbeiten - sie erfahren die positiven Auswirkungen des Arbeitens im Team und lernen dabei auch, unterschiedliche Meinungen, Standpunkte und Interessen nebeneinander gelten zu lassen und allfällige Konflikte partnerschaftlich zu lösen.

• Ein wichtiges Anliegen ist uns, dass die Schülerinnen und Schüler ihre eigene Leistung selbst gut einschätzen können.

Sie sollen ihre Stärken kennen und dadurch Selbstvertrauen und Selbstsicherheit gewinnen.
.

Weil wir ihnen über ihre Stärken (und allfällige Schwächen) genaue und gezielte Rückmeldungen geben, fördern wir auch die Selbstverantwortung für den eigenen Lernerfolg.